Kamis, 11 Juli 2013

How to: Poached Eggs

Gaya lu selangiiit.. Baru bisa bikin poached eggs aja udah sok-sokan bikin "how to"..  Etapi bikin poached eggs itu ga asal nyemplungin telor ke air mendidih lho.. Ada metodenya.. Begini caranya..

  1. Rebus air di satu panci yang agak dalam.
  2. Kasih cuka kira-kira 1 sendok makan.
  3. Sambil nunggu air mendidih, siapin mangkok isi air dingin.
  4. Pecahin telor di wadah/piring/mangkok kecil. Ini penting! Karena percobaan pertama, gw langsung pecahin telor straight to the boiling water, yang ada ancur sejadi-jadinya itu telor!
  5. Begitu air mendidih, kecilin api trus aduk air pakai sendok/spatula sampai membentuk pusaran air.
  6. Masukin telor pelan-pelan ke dalam pusaran air tadi dan tetap aduk perlahan sampai putih telornya terlihat sudah set.
  7. Tunggu kira-kira 3-5 menit, tergantung mau semateng apa kuning telornya.
  8. Angkat deh itu telor dan cemplungin ke mangkok isi air dingin supaya telor ga overcooked dan membilas rasa cukanya.


Benernya hasilnya cakep deh.. Serius.. Ini pengaruh piring murahan dari bonus beli sabun colek aja, hahaha.. Coba properti fotonya lebih bagus.. Pasti ga kalah cakep sama poached eggs di bawah ini..

Gambar dari sini
Gambar dari sini
Gampaaaaang! Sekarang gw gegayaan terus.. Tiap bikin mie instant, telornya musti di-poached dulu..

Langkah-langkah di atas, gw ambil dari WikiHow.. Silakan diliat, Kakaaaak..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar