Kamis, 12 September 2013

Recipe: Spicy Shrimp Marinara Spaghetti

Pengen sesekali bikin saus pasta yang bukan carbonara, creamy cheesy ato bolognaise.. Ada white wine nganggur karena gw ga suka rasa alkohol, ada tomat, udang.. Hmmmm.. Gimana kalo coba bikin marinara sauce aja? Sepertinya bahan-bahan yang ada cukup memadai.. Obrak-abrik gugel, nemu resep marinara sauce tersimpel ada di all recipes. Bikin yuuuuuk..

Bahan:

  • 5 buah tomat ukuran sedang, rebus, buang kulit dan biji  (Resep asli pakai canned tomato)
  • Saos tomat botolan secukupnya (Resep asli pakai tomato paste)
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
  • 1 batang seledri cacah halus
  • 1 sendok teh Italian Seasoning ((Resep asli pakai dried oregano)
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 100 ml white wine (Kalo bimbang bisa ganti pake kaldu ayam.. Prinsip gw kan selama gw ga mabok plus alkoholnya udah nguap duluan pas kena panas)
  • 200 gr udang ukuran sedang (teserah mo dikupas ato ngga)
  • Cabe rawit merah 5 buah (Namanya orang Indonesia, ga bisa kalo ga pedes)
Cara Buat:
  1. Blender tomat rebus beserta bawang putih dan saus tomat
  2. Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan cabe rawit dan udang. Masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan blenderan tomat dan white wine.
  4. Masukkan bumbu-bumbu (garam, lada hitam, Italian Seasoning).
  5. Matikan api lalu masukkan seledri, aduk rata.
  6. Siap disantaaaap!


Asli gampang banget bikinnya dan rasanya segeeeeeeer! Apalagi ada pedes cabe rawitnya.. Mantap sekaliiii! Remy aja duoyaaaaan! Padahal ini pedes loh dan ada white wine-nya, oh no!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar